7. März 2019

Es war ein Abend „tief empfundener Dankbarbarkeit” (Dr. Mark Speich), ein „ganz besonderer Tag” (Ditmar Gatzmaga) und „ein Moment, wo es sich lohnt, einmal inne zu halten” (Leo Dautzenberg). Denn mit den turnusmäßig anstehenden Vorstandswahlen und dem Ausscheiden mehrerer Vorstandsmitglieder ging vor über 70 Teilnehmern auch eine „Ära” zu Ende.

13. März 2018

„Herr Leo Dautzenberg ist einstimmig bei Enthaltung des Kandidaten zum Vorsitzenden des Westwind e.V. gewählt“ – mit dieser Feststellung verkündete Christoph Kannengießer als Sprecher des Wahlausschusses der Mitgliederversammlung am 13. März 2018 das Ergebnis der Abstimmung der 46 anwesenden Mitglieder des Vereins der Nordrhein-Westfalen in Berlin.

9. Mai 2016

Zum ersten Mal in seiner Geschichte lud der Westwind-Vorstand für den Mai 2016 zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ein. Der wesentliche Grund war die Beratung über Satzungsänderungen, mit denen die Struktur der Vorstandsarbeit verändert wurden.

28. Oktober 2015

Drei Personen standen im Zentrum der Mitgliederversammlung 2015.
Frau Anja Surmann, Amtschefin der Staatskanzlei und Staatssekretärin für Bundesangelegenheiten. Erst  Anfang Oktober wurden ihr im Rahmen einer Kabinettsumbildung die „Bundesangelegenheiten“ anvertraut, sie ist zuständig für die „Botschaft des Westens“, die Vertretung des Landes Nordrheinwestfalen beim Bund in Berlin. Frau Surmann nutzte die Gelegenheit, sich den mehr als 80 Mitgliedern des Westwind e.V. vorzustellen.

14. Mai 2014

Staffelübergabe beim Westwind e.V.

Gute Laune und Aufbruchstimmung – was könnte man Besseres über eine Mitgliederversammlung erzählen? Früher als gedacht und geplant konnte der frisch gewählte Westwind-Vorsitzende Erik Bettermann den offiziellen Teil der Versammlung kurz nach halb zehn schließen. Mit einem Dankeschön an das wunderbare Jazzduo „zuzweit“ aus Mecklenburg-Vorpommern, mit einem Dankeschön an alle Mitwirkenden und – zur Eröffnung des Empfangs – mit einem Dank an die BP Europe SE, die die Bewirtung zum Ausklang des Abends finanziell ermöglicht hatte.

14. Mai 2013

6. Westwind-Mitgliederversammlung – 5 Jahre „Westwind e.V.“

Charakteristisches über unser Nordrhein-Westfalen erzählten die beiden Projekte, die zu Beginn der diesjährigen Mitgliederversammlung vorgestellt wurden. Prof. Lutz Engelke, im Ruhrpott geboren und nun Chef von TRIAD Berlin stellte das Konzept des DFB-Fußballmuseums vor. Es entsteht zurzeit in Dortmund, als Nachbar des Hauptbahnhofes. Also in einer der großen Kommunen des Ruhrgebiets. Wo sonst hätte es seinen Platz finden sollen? Allenfalls in einer anderen Stadt an Rhein oder Ruhr!

18. April 2012

Beikircher, Lammert und Müntefering stärken Westwind e.V.

Mit der Ernennung von drei Ehrenmitgliedern sicherte die Mitgliederversammlung  am 18. April in der NRW-Landesvertretung dem Projekt Westwind e.V. prominente Unterstützung: der Kabarettist und Komponist Konrad Beikircher, Bundestagspräsident Norbert Lammert und Franz Müntefering, Vizekanzler und Bundesminister a.D., nahmen die ihnen per einstimmiger Wahl angetragene Ehrenmitgliedschaft des Westwind e.V. an.

11. Mai 2011

Das am 8. März 2008 aus der Wiege gehobene Kind “Westwind e.V.” steht auf eigenen Füßen und hat laufen gelernt. Kurz zusammengefasst ist das die Botschaft, die der Westwind-Gründungsvorstand mit seinem Rechenschaftsbericht präsentierte. Und dann den Stab weiterreichte, denn mit auf dieser Versammlung wurde erstmals ein neuer Westwind-Vorstand gewählt.

Petra-Sabine Ullrich

Tätig für die CDH e.V. – Der Verband für Vertriebsprofis

Ich bin gerne im Verein Westwind. Es ist immer wieder schön, ab und an Heimatgefühle vermittelt zu bekommen und Kölsche Töne zu hören. Die regelmäßigen Stammtische sind stets eine Bereicherung. Schnell ist man in Kontakt mit sympathischen Menschen, die alle eines verbindet: die Liebe zu NRW.